督办问题整改情况-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 大气污染综合治理强化督查 > 督办问题整改情况  大气污染综合治理强化督查

生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查郑州问题整改情况 (第六批)

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-11-15 08:56:31 点击量:

编号

县区

污染源名称

交办问题

调查情况

整改进度

处罚问责情况

HN-06-061

经济技术开发区

日立化成工业(郑州)汽车配件有限公司

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.新建喷漆项目未办理环评手续;2.喷漆工序未安装VOCs收集处理设施;3.打磨工序未配套建设粉尘收集处理设施,粉尘无组织排放。

该企业位于郑州经济开发区第二十一大街22号,属潮河办事处范围内。该公司法人代表:越智敬人,成立于2011年04月11日,注册于郑州经济开发区第二十一大街22号,注册资本贰仟陆佰零壹万美元整,经营范围:汽车用高性能复合树脂成形部件、轻量化树脂组装成形部件、金属模具及以上产品所需零部件的制造及销售.该企业营业执照、环评手续齐全。

截止8月23日,该企业问题已整改到位,现场验收合格。

针对该企业存在的环境违法行为,郑州市环境保护局郑州经济技术开发区环境监察支队进行立案调查,拟处罚金5万元。

HN-06-062

经济技术开发区

河南莱荫数码喷绘有限公司

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.一台油墨喷涂机未安VOCs处理设施,有机废气直排。

该企业位于郑州经济开发区第十五大街与南三环交叉口东北角,属潮河办事处范围内。该公司法人代表:佘宝章,成立于2006年04月17日,注册于于郑州经济开发区第十五大街与南三环交叉口东北角,注册资本伍佰万圆元整,经营范围:电脑图文设计、制作,数码喷绘,车体美容,建筑装潢。该企业营业执照、环评手续齐全。

截止8月27日,该企业油墨喷涂机已安装VOCs废气收集设施,问题已整改到位,现场验收合格。

针对该企业存在的环境违法行为,郑州市环境保护局郑州经济技术开发区环境监察支队进行立案调查,拟处罚金5万元。

HN-06-063

经济技术开发区

郑州兴宇汽车零部件有限公司

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.多台喷涂机粉尘处理装置擅自拆除;2.30台橡胶注射成型机均未安装废气收集治理设施,废气无组织排放,现场异味明显。

该企业于郑州经济开发区经南五路北、内环路西,属潮河办事处范围内。该公司法人代表:俞利芬,成立于2010年03月12日,注册于郑州经济开发区经南五路北、内环路西,注册资本玖佰捌拾万圆整,,经营范围:汽车零部件及配件的生产、销售;房屋租赁;汽车零部件及配件的技术研发、技术服务。该企业营业执照、环评手续齐全。

截止9月3日,该企业共四台私自拆除粉尘处理装置的喷涂机做报废处理,设备已经移除生产现场。于9月12日向区环保局递交该公司《环保方案整改计划》,在本月底前完成喷涂机粉尘处理装置的更新改造和橡胶注射成型机的废气收集设施安装。

针对该企业存在的环境违法行为,郑州市环境保护局郑州经济技术开发区环境监察支队进行立案调查,拟处罚金5万元。

HN-06-064

经济技术开发区

郑州畅通车船部件有限公司

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:四台注塑机未安装VOCs收集处理设施。

该问题位于郑州经济开发区第十七大街东、经南五路北,属潮河办事处范围内。该公司法人代表:李德兴,成立于2010年01月14日,注册于郑州经济开发区第十七大街东、经南五路北,注册资本壹仟玖佰玖拾捌万圆整,,经营范围:汽车零部件的生产,销售;钢材、工程塑料的销售。该企业营业执照、环评手续齐全。

截止9月25日,环保设备正在安装,于9月14日向区环保局递交该公司环保整改报告,预计2018年10月10日安装调试完成。

针对该企业存在的环境违法行为,郑州市环境保护局郑州经济技术开发区环境监察支队进行立案调查,拟处罚金5万元。

HN-06-065

经济技术开发区

上海汽车集团股份有限公司乘用车郑州分公司新增24万产能项目工地(中国汽车工业工程有限公司)

检查时发现,该工地正在作业。存在问题:1.砂土大面积未苫盖;2.未采取湿法作业。

该项目位于郑州经开区第二十五大街以东,杨桥大街以西。土地征用九龙村、西贾村土地,属九龙办事处西贾网格管理范围。建筑面积393543㎡,合同金额170541万元。项目建设单位为上海汽车集团股份有限公司,施工单位为中国汽车工业工程有限公司,监理单位为上海大通工程监理有限公司。

九龙办事处工作人员现场要求项目方立即整改。环保所联合九龙村网格人员对项目进行督促整改:施工现场裸露黄土区域要完全覆盖;施工时必须保证湿法作业到位,喷淋开启,最大限度抑尘降尘。同时,要求现场负责人严格遵守在建工地扬尘治理要求,做好“工地扬尘八个百分之百”,确保不出问题。

针对该项目存在的环境违法行为,进行立案调查,处罚金10万元。

HN-06-066

经济技术开发区

索凌电气有限公司

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.焊接车间正在进行焊接作业,移动式焊烟净化器未使用。

该企业位于郑州经济开发区国际物流园区祥瑞街100号,属九龙办事处范围内。该公司法人代表:焦大宏,成立于1999年02月11日,注册于郑州经济开发区国际物流园区祥瑞街100号,注册资本贰亿肆仟肆佰肆拾肆万圆整, 统一社会信用代码:914101007126759544,经营范围:10KV-1000KV有机复合绝缘子、电力变压器、干式变压器、高低压电器元件、、氧化锌避雷器、熔断器、电子式互感器、电缆支架、绝缘制品的设计、生产、销售、安装及维修;从事货物及技术的进出口业务;设计、制作、发布、代理国内广告业务。该企业营业执照、环评手续齐全。

截止8月24日,督办问题已整改到位,验收合格。经开区环保执法人员要求该单位提升环境管理要求、加强环境保护工作力度。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办
豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251