督办问题整改情况-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 大气污染综合治理强化督查 > 督办问题整改情况  大气污染综合治理强化督查

生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查郑州问题整改情况 (第八批)

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-11-15 09:05:26 点击量:

编号

县区

污染源名称

交办问题

调查情况

整改进度

处罚问责情况

HN-08-052

经济技术开发区

威昌汽车配件有限公司

现场检查时,该企业正在生产。存在问题:1.两条发泡生产线有机废气管道是连通的,所产生的部分有机废气未经光氧催化+活性炭吸附处理后排放;2.其中一条发泡生产线有机废气收集排放烟囱未达到15米。

该公司法人代表:奚志明,成立于2010年01月11日,注册于郑州经济技术开发区经南三路以南、开发区内环路以西,注册资本贰仟捌佰伍拾万圆整,,经营范围:汽车零配件、冲压件、家用电器、电子设备及零配件的生产、销售;房屋租赁。该企业营业执照、环评手续齐全。经查,交办问题属实。

截止9月26日,该企业对两条发泡生产线进行了全密封加装,并在接口处加装了一台大风量的风机来增加有机废气的吸收和输送效果,同时对不合格的排放烟囱进行了拆除。

针对该企业存在的环境违法行为,郑州市环境保护局经开区环境监察支队进行立案调查,拟处罚金5万元。

HN-08-053

经济技术开发区

旭飞光电科技有限公司

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:未按照环评要求在池炉烟道安装烟气连续自动监测装置。

该公司法人代表:王立鹏,成立于2009年06月10日,注册于郑州经济技术开发区经南三路66号,注册资本壹拾陆亿伍仟万圆整,经营范围:从事平板显示产业材料、设备、产品的设计、制造与销售;提供平板显示相关技术开发、技术咨询、技术服务和技术转让;机械设备的技术研发、技术转让、技术服务、技术咨询和销售;从事货物与技术的进出口业务;销售;纸制品。该企业营业执照、环评手续齐全。经查,交办问题属实。

截止9月21日,该公司已向区环保局递交了《关于收到“郑州经开区环境攻坚办督办通知”的回复》,确保在2018年11月15日之前依法依规完成烟气自动监测装置的安装联网。目前企业正在整改中。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办
豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251