媒体聚焦-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦

郑欧班列首载中草药驶往波兰

来源:郑州日报 日期:2018-05-07 10:05:52 点击量:

   本报讯(记者 张倩)郑欧班列运载货物再添“新成员”。昨日,记者从郑州国际陆港公司了解到, 郑欧班列首次装载一批中草药从郑州驶出运往波兰格丁尼亚,目前该趟列车已顺利出境。

   据了解,该批中草药共计61包,货值6万多元人民币,包含14种不同种类的中草药:粉防己、虎杖、穿心莲、钩藤、黄芩、丹参、鱼腥草、板蓝根等,经过郑州海关的查验后顺利通关。此批中草药由保定当地产出,运往波兰格丁尼亚药店销售,供当地群众使用。自此,东方中草药实现通过陆上丝绸之路供西方国家民众使用零的突破。

据郑州国际陆港公司相关负责人介绍,中草药首次搭乘郑欧班列出境测试成功后,在不久的将来,该公司将会加大中草药通过郑欧班列运输的出口量,让沿线国家都能享受到“一带一路”带来的巨大经济效益,同时也让沿线国家人民感受到传统中药的疗效,提高生活质量。

   据统计,自郑欧班列2013年7月18日首次开行以来,截至今年5月4日,郑欧班列累计开行共计1191班。搭乘郑欧班列进出口的货物有整车、玫瑰苗、大型机械设备、牛奶、大蒜、国家重点项目货等,不仅为中原经济发展做出巨大贡献,更为经济全球化注入新的活力和生机。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166