媒体聚焦-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦

上汽郑州基地 第10万辆车下线

来源:郑州日报 日期:2018-07-26 11:11:40 点击量:

   本报讯(记者 张倩 通讯员 万会丽)24日,当一台崭新的MG名爵ZS缓缓驶下生产线,上汽乘用车郑州基地迎来新的里程碑——总产量突破10万辆。这意味着正式投产不足10个月,郑州基地便实现了第10万辆整车下线,郑州基地再次突破“郑州速度”、创造上汽纪录。
   去年,上汽乘用车郑州基地实现了当年签约、当年建成、当年投产,创造了“郑州速度”。郑州基地是上汽乘用车继上海临港、江苏南京后的又一大生产基地,根据规划,郑州基地目标产能为30万台/年,主要投产MG名爵品牌的SUV车型。
   极速背后,也意味着上汽集团在郑州完善的产业布局。按照既定目标,上汽乘用车郑州基地建成即是“中国智能化程度最高”的工厂:冲压车间自动换模只需要短短4分钟;焊装车间拥有多达536台机器人,且自动化率高达99.8%;涂装车间实现100%全自动化生产。郑州基地将沿用上汽最严苛的精益化、敏捷化、柔性化、模块化和高品质的“四化一高”标准制造体系,倾力打造MG名爵全球样板工厂和国际领先的智能化工厂,助力河南成为具备全球竞争力的汽车产业高地。
   据介绍,今年底,上汽乘用车郑州生产基地一期项目产量将突破20万辆。而随着该项目二期项目的加快建设,预计2020年,郑州基地将正式投产荣威、名爵等多款自主品牌系列产品及新能源汽车。届时上汽乘用车郑州基地年产能将达到60万辆,占上汽集团自主品牌三大基地的“半壁江山”。



网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166