媒体聚焦-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦

人在郑州 买遍全球

来源:郑州日报 日期:2018-08-13 10:46:18 点击量:

   昨日,正值周日,中大门国际购物公园车流不息,2号馆、3号馆内更是人潮涌动。“趁着周末来保税区采购,质量有保障,价格很实惠。” 从开封赶来的常欣欣带着妈妈和女儿正选购各种各样的海外进口商品。常欣欣说,小红书、网易考拉、豌豆公主、蜜芽、聚美优品等知名跨境电商,在这里都有O2O线下自提店,消费者能享受到最好的跨境电商购物体验。

   随着去年8月8日中大门三号馆开馆和今年5月10日中大门二号馆——EWTO博览中心正式营业,这里已经齐聚了来自全球70多个国家和地区的10万余种商品,随着线上线下经营模式的不断创新,郑州也赢得了“家门口免税店”的美誉。

   近日,中大门周年庆活动缤彩纷呈,再加上网易考拉和豌豆公主线下自提店的正式登陆,这里已经成为绿城购物新风尚。从之前线上选购跨境商品在家等邮寄包裹到如今的线下自提,对于跨境电商来说,又是一大突破。

   在网易考拉跨境O2O自提店,记者将选购好的化妆品和保健品拿到吧台结账。出示身份证、提供电话号码后,工作人员在电脑上录入信息,扫码商品,电脑屏幕上便出现商品金额、税金。付款后,工作人员告诉记者,因为进口商品需要经过海关通关流程,大概需要等候2至3分钟。不到2分钟,记者收到一条提货信息,工作人员核对后将商品递至记者手中。整个付款、取货过程用时不到4分钟。

   新模式的跨境购物环境,让以前习惯网购的年轻

   女士和宝妈们转而回归线下消费,同时也让以前认为进口商品遥不可及的中老年人欣喜不已。“我不会网上购物,之前都是闺女托人从国外给我带,不管是时间上还是精力上,都存在很多不便之处。现在好了,我可以来这里买,孩子工作忙,也不用她们费心了。”市民王阿姨说,在郑州家门口都能“买遍全球”了,真是方便。

   “现在中大门国际购物公园每日客流量最高突破10万人次,郑州网上丝绸之路的发展成绩有目共睹。”河南保税集团相关负责人告诉记者,郑州独创的“1210”监管模式、“秒通关”模式、“现场提货”销售模式等创新举措,有效解决了跨境电商发展面临的难题,探索出了一条郑州特有、全国领先的“网上丝绸之路”,不仅为郑州经济发展带来新活力,也给人们的日常生活带来很大便利。目前,不仅“买全球”风生水起,郑州也在积极践行着“卖全球”战略。今年5月,中国百县出口电商特产馆进驻河南保税物流中心,成为中大门“卖全球”的代表,通过线上线下的互动模式,大大增加了国内产品的分销能力。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166