媒体聚焦-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦

首个国家级盾构技能大赛在郑举行

来源:郑州晚报 日期:2018-09-13 09:19:26 点击量:

   本报讯(记者 王赛华 通讯员 刘灿 董超雯) 9月11日,2018年中国技能大赛——中国中铁股份有限公司职业技能竞赛盾构项目决赛在中铁装备经开基地举行,这是我国首个国家级盾构技能大赛,也是我国盾构行业最具影响力、专业水平最高的顶级赛事。

   经过前期资格筛选,来自全国各地17个省的64名盾构机操作工进入比赛。为了增强竞赛的针对性与实效性,此次大赛分为理论考试和实作比赛两个环节,理论考试内容包括盾构机基础知识和施工技术及安全措施,在实作比赛环节,选手们将进行盾构机操作和盾构机故障诊断及排除,突出了学习与应用、操作与维保、理论与实作、个人与团队的紧密结合。

   据悉,此次大赛赛期共3天,9月14日下午,大赛将在中铁装备闭幕,宣布决赛成绩和表彰决定。大赛前3名且为职工身份的选手,经人社部核准后,将被授予“全国技术能手”荣誉称号。

   盾构设备作为地铁施工的利器,经过近几年的发展已日益成为我国高端装备制造领域的一张闪亮名片,而且操作工技能水平的高低直接影响设备整体效能的发挥,技能大赛的举办,必将推动行业人员从业水平的提升。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166