媒体聚焦-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦

国家级盾构技能 大赛在郑举行

来源:郑州日报 日期:2018-09-17 09:46:20 点击量:

   本报讯(记者 张倩 通讯员 董超雯)14日下午,我国首个国家级盾构技能大赛——“中国中铁职业技能竞赛盾构项目决赛”在中铁工程装备集团落幕。

   大赛围绕“新时代、新技能、新梦想”办赛主题,着力打造国内最专业的盾构赛事平台,培养出一批盾构产业综合人才。大赛分为盾构机基础知识和施工技术及安全措施的理论考试,和盾构机操作和盾构机故障诊断及排除的实作比赛,经过4天的激烈角逐,一大批知识丰富、技艺精湛的盾构机技术能手脱颖而出。其中,中铁六局、中铁八局、中铁七局、中铁四局、中铁隧道局分别获得大赛团体组前五名,中铁六局黄帅军、中铁装备技服公司刘傲杨、中铁八局曹亮杰分别斩获大赛个人组前三名,中铁装备技服公司刘傲杨、中铁八局曹亮杰、中铁六局刘茂杰分别荣获青年组前三名。

据了解,大赛前三名且为职工身份的选手,经人社部核准后,将被授予“全国技术能手”荣誉称号。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166