媒体聚焦-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦

上汽发动机工厂项目在郑州开建

来源:郑州日报 日期:2018-09-25 15:25:27 点击量:

   21日上午,上汽集团乘用车发动机工厂项目正式在郑开工建设。开工仪式前,郑州市政府与上汽集团签署数据中心项目合作协议。市委常委、常务副市长王跃华,副市长史占勇出席签约及开工仪式。

   作为全球知名的汽车生产企业和中国汽车行业的龙头企业,近几年上汽集团加快与郑州的合作步伐。2017年1月,双方达成了年产60万台整车项目的合作意向,项目已于当年建成投产。2018年1月,双方签署了二期30万台产能项目协议;6月签署了100万台(套)动力总成合作框架协议。

   王跃华表示,近年来,郑州市以建设国家中心城市为引领,把汽车及装备制造业作为战略支撑产业,积极打造全国重要的汽车及零部件生产基地。目前已形成了客车、乘用车等整车以及各类专用车的研发和生产体系,年整车产能达到120万辆。此次上汽集团数据中心项目签约、发动机工厂项目开工,标志着郑州与上汽的务实合作掀开崭新篇章。全市各级各有关部门要为上汽项目建设顺利推进提供好服务保障。项目投资方、建设方要统筹安排,确保项目早日竣工投产。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251