媒体聚焦-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦  政务公开

经开区再添一标准化农贸市场

来源:郑州日报 日期:2019-01-11 09:51:37 点击量:

   本报讯(记者 成燕)昨日,家住经开区第一大街的市民黄军走进家门口新建的标准化农贸市场——民乐集农贸市场买菜,感觉像进了大超市。“扫扫二维码不仅可查询蔬菜、肉品的产地信息,还可实现在线购物;营业大厅整洁宽敞,商品新鲜丰富……”谈起逛新农贸市场的感受,黄军异常兴奋。

   该市场位于经开区第一大街与经北五路交叉口,总面积8000余平方米,其中包括停车场近2000平方米。市场交易品种主要包括蔬菜、鲜肉、粮油干调、水果、熟食、活禽、水产、海鲜、馒头、面条、豆制品等。除蔬菜、水果、干调、牛羊肉、豆制品、生鲜等常规肉摊位外,还设置了助残就业等公益性摊位。与传统农贸市场不同,该市场还可为百姓提供社区电商、托老托幼、二手置换、物业服务、来料加工、中央厨房、宠物寄存、公平秤、医药应急箱等综合服务,涵盖百姓日常生活所需的维修缝补、疏通清洗、快件收发等服务。

   据郑州市市场发展局经开巿场管理处负责人介绍, 以打造15分钟便民生活圈为理念,该市场围绕“市场环境、食品安全、信用管理、支付快捷、智慧管理、服务贴心”等指标全新建设,进一步优化了经开区农贸市场购物环境,为群众打造出集多种便民功能为一体的新型智慧农贸市场。截至目前,该区已建成标准化农贸市场7家。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办
豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251