媒体聚焦-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦

10家设计事务所竞标“三馆一中心”概念方案

来源:郑州日报 日期:2019-01-24 09:24:17 点击量:

   本报讯(记者 侯爱敏)为期三天的滨河国际新城“三馆一中心”建筑概念方案国际征集评审会,昨日落下帷幕。国内外10家知名设计事务所参与了此次征集,他们以国际化的视野和世界前沿的理念,带来了各自精彩的设计方案。

   此次对外公开征集的是经开区滨河国际新城体育馆、图书馆、档案馆和艺术中心建筑概念方案。“三馆一中心”也是该区域的重点民生工程。前来应征的10家设计事务所包括参与英国皇家歌剧院设计的英国百殿建筑设计咨询(上海)有限公司、参与新天地艺术中心设计的法国安棣建筑事务所、参与水立方国家游泳馆设计的汉米敦建筑设计有限公司、参与上海国家会展中心设计的清华大学建筑设计研究院有限公司等。

   评审会上,评审专家们认为,10家设计单位的建筑概念方案,虽然建筑造型和艺术理念有所不同,但追求的都是颜值与气质、外延和内涵的和谐统一,这样的建筑将真正推动郑州国家中心城市建设实现发展高质量、城市高品位、市民高素质。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251