媒体聚焦-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦  政务公开

滨河国际新城绿色发展再出发

来源:大河报 日期:2019-03-13 09:52:49 点击量:

   万物复苏,春暖花开。

   3月12日,时值第41个中国植树节,“种党群联谊树植风清气正林——滨河国际新城‘政企共建林’植树活动”在经南八路高铁下穿南侧区域举行。

   扶苗、培土、围堰、浇灌……来自郑州经济技术开发区管理委员会(简称“经开区管委会”)和中国建筑第七工程局(简称“中建七局”)的500余名优秀共产党员代表栽种下一棵棵苗木,给郑西高铁、京广高铁、郑机城际和正在修建的郑万高铁沿线区域添“绿”。

   种党群联谊树,政企共建焕发新气象

   据了解,本次植树节活动,由经开区管委会和中建七局牵头主办,滨河国际新城建设指挥部、中建七局城市投资公司、中建(郑州)城市开发建设有限公司积极承办。

   上午9时许,植树活动正式开始,虽然对使用铁锹并不熟练,但大家都显得兴致勃勃,分工协作,认真地完成每一个步骤。“参加此次活动,拉近了我们与经开区管委会之间的关系,在以后的工作中,双方的沟通也会更顺畅”,中建七局的一名员工向记者表示。

   事实上,从滨河国际新城规划伊始,经开区管委会与中建七局就通过政企合作方式,在土地整理、市政基础设施建设、项目投资等方面展开深度合作。

   2019年初,随着《党建共建合作协议》的签订,双方合作又上一个台阶。

   活动现场,郑州航空港经济综合实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太,中建七局党委书记、董事长方胜利积极参与,共同种下树苗,为滨河国际新城添加绿意,也象征着双方的合作充满生机。

   添生态环保绿,海绵城市增加新活力

   作为海绵城市示范实验区,滨河国际新城区域规划绿地面积达4500亩,城市绿化覆盖率45%。同时,滨河国际新城还处于连通境内外、连接东中西的物流通道之中,经济地理位置十分优越。

   今年年初,郑州市委副书记、市长王新伟到经开区实地观摩省会铁路沿线、生态廊道、过境干线公路、高速互通立交及出入口区域绿化工作时尤其提到,要确保全市交通干线沿线国土绿化工作再提速提质。

   而本次“政企共建林”植树活动选址经南八路高铁下穿南侧区域,正旨在为高铁沿线的绿化建设添砖加瓦。

   植绿不止,春山可望。绿色、开放、共享的滨河国际新城正在以更加美好的面貌,迎接更多商业总部与精英人士在此落户。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办
豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251