经开区组织召开新冠肺炎疫情防控工作部署会
    来源:郑州经开发布  时间:2021-02-04 11:52 

    2月2日,经开区组织召开新冠肺炎疫情防控工作部署会,区党工委副书记姚志伟,区党工委委员、工会主席王宏伟出席会议。区党政办、纪工委、人事局、财政局、党群工作部、宣传部(文明办)、政法委、教文体局、社会事业局、市场监管局、工信局、应急管理局、公安分局等部门有关负责同志及六个办事处疫情防控分管领导参加会议。

    会议传达了《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室转发关于印发聚集性新冠肺炎疫情处置指南的通知》及《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于做好我市春运期间返郑人员疫情防控工作的实施意见》文件精神。听取了区“一办五部五专班”近期工作进展情况汇报,并解决疫情防控工作中遇到的难题,使疫情防控工作有序进行,各项工作落到实处。

    姚志伟要求,一是健全疫情防控组织架构,明确工作职责,落实人员责任;二是紧盯国内中高风险地区形势变化,提升流调速度与质量;三是加快补齐农村疫情防控的短板,加大督导检查,加强对农村诊所、药店的管理;四是强化四方责任落实,办事处落实属地责任、部门落实总管责任、单位落实主体责任、家庭和个人落实个人防控责任;五是加强进口冷链食品的管理,全面落实冷链食品的防疫监管工作;六是加快新冠肺炎疫苗接种的推进速度,专班要根据形势调整,优化疫苗接种方案;七是加强突发紧急状态下的应急处置,各责任单位确保出动迅速、措施得力、处置得当、有效控制。

    打印此文 关闭窗口