省文明办赴经开区复查省级文明单位创建工作
    来源:经开发布  时间:2021-03-15 15:23 

    3月11日,由省委宣传部精神文明建设协调处副处长郑琳等组成的省文明办复查组一行赴经开区对2020年省级文明单位创建工作进行复查。郑州经开区党工委副书记姚志伟、区人大工委主任李国立,郑州市文明办副主任黄红雨,党政办公室、宣传部(文明办)、市场监督管理局主要负责人陪同复查。

    复查组通过听取汇报、实地查看等方式,对经开区管委会省级文明单位创建工作进行了详细督导复查。姚志伟对省文明办复查组一行的到来表示欢迎,并对经开区机构改革和设置情况进行介绍。李国立对经开区精神文明单位创建工作开展情况进行汇报。

    郑琳充分肯定了郑州经开区管委会省级文明单位创建工作,认为经开区领导班子高度重视精神文明建设工作,部署周密,措施得力,各项活动内容丰富,精神文明创建工作扎实有效。希望经开区认真总结经验,完善创建机制,以实际行动巩固创建成果,推动精神文明创建工作再上新台阶。

    姚志伟指出,经开区在推动经济高质量发展的同时,坚持物质文明和精神文明协调发展,通过开展志愿服务、结对帮扶等创建活动不断优化机关文明环境,提升机关文明程度,增强职工文明素质,持续为区域经济社会发展提供坚强的思想保证、丰厚的道德滋养和良好的文化氛围。

    姚志伟表示,经开区将以此次省级文明单位督导复查工作为契机,再接再厉、锐意进取,继续围绕培育和践行社会主义核心价值观、理想信念教育、志愿服务建设等重点,结合工作实际,突出特色、打造亮点,深化精神文明建设活动,为我区创新发展和精神文明建设提供坚强保障。

    为做好省文明办对管委会省级文明单位的复审,党政办公室、党群工作部、教文体局、社会事业局、政务服务局、市场监督管理局等单位全力以赴做好各项迎检工作。

    党政办公室积极打造环境卫生优雅,基本设施完善的文明单位办公环境。党群工作部规范职工书屋、活动室等各项规章制度,提升服务水平;健全工会、职代会等民主管理制度,更好的维护干部职工合法权益。教文体局健全公共阅读服务体系,提升文化惠民服务水平。政务服务局以多种人性化设施体现政务大厅人文关怀;制作宣传展板,引导大家积极参与文明创建,共创文明和谐机关。


    打印此文 关闭窗口