第二届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛在郑州经开区正式启动
    来源:国家郑州经济技术开发区管委会  时间:2021-04-13 11:38 

    4月10日,第二届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛启动仪式在经开区郑州国际陆港开发建设有限公司举行。十二届全国政协社会和法制委员会副主任、全国总工会原副主席、书记处书记张世平、郑州市总工会党组书记、主席赵新中,郑州航空港实验区管委会副主任、郑州经开区党工委书记樊福太,来自各省新区、经开区、高新区工会主席以及全国劳动模范、企业班组长代表共百余人出席启动仪式。
           据了解,国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛是全国性首创国家级新区经开区高新区企业班组长技能水平和管理能力重要赛事,旨在提升劳动者素质水平,建设知识型、技能型、创新型劳动大军,突出企业管理最基础单位和企业经营最小单元建设,着力培养“精生产、善管理、懂经营”的高素质复合型班组长队伍,夯实企业基层管理基础,服务国家级新区经开区高新区高质量发展。
    樊福太表示,近年来,郑州经开区深入贯彻习近平总书记两次视察经开区指示精神,坚持以国家中心城市建设为统揽,积极融入郑州“东强”战略布局,高质量发展制造业,高水平扩大对外开放,高品质推进城市建设,经济社会保持良好发展态势。在河南省产业集聚区高质量发展考核中排名第一;在全国国家级经开区综合发展水平考核中排名第26位,成功迈入第一方阵。  

    樊福太指出,郑州经开区自身产业工人数量大、班组多,此次大赛的成功举办,必将极大的激发广大企业班组长的工作热情,必将对管理技能人才培养起到积极的推动作用。经开区将继续营造尊重知识、尊重劳动、尊重技能的良好氛围,推动管理技能人才培养工作再上新台阶。


    打印此文 关闭窗口