买房未交房小学入学问题
    来源:国家郑州经济技术开发区管委会  时间:2019-09-30 10:11 

    问:你好,我在一大街阳光城檀悦买的房子,到2020年底才能交房,但是孩子2020年9月份就要上小学了,在孩子上小学前房子还不能交房。这种情况我是先让孩子在户籍所在地(新郑)上小学,等交房后再把孩子转到经开区上学,还是在经开区先租房子,办居住证,然后在经开区按照居住证划片上学?听说小学转学很难。恳请给出建议,谢谢。


    答:家长您好!建议您提早了解郑州市小学入学政策,按政策要求准备入学材料直接让孩子参与小学入学报名,居住证的办理时长为半年,请提前着手准备。 转学的条件和新生入学条件要求一致,时间为每学期开学的第一个月。 转学的常规流程为:

    1.家长符合入学条件(参照近期郑州市小学招生政策,房产须户住一致并入住)可在转学季按个人意愿联系目标学校(学校门口有咨询栏可直接联系学校),如果学校有空余学位,则接受学生;如果意愿学校没有空余学位且不具备接收能力,则考虑安排相对就近学校就读。

    2.学生家长准备转学所需材料并交至学校,由学校汇总在时间节点内上交至区教文体局统一办理。

    3.区教育局依据政策审核学校提交的学生材料,符合入学条件的同意转入.4.学生原学校和原学校所辖教育局同意转出。转学流程结束。

    区教育局作为监管单位,如有家长对学校的转学咨询工作不满意可及时联系我们。联系电话:0371-61312892

    打印此文 关闭窗口