九龙办事处便民服务中心: 创新工作举措,提升服务水平
    来源:国家郑州经济技术开发区管委会  时间:2019-12-10 09:39 

    为进一步提升乡镇便民服务水平,九龙办事处以强化服务为目标,着力贯彻“亲民、便民、惠民”的服务理念,创新工作举措,进一步提高便民服务大厅规范化管理和服务水平,真正达到服务群众“零距离”。

    九龙办事处便民中心:一是注重宣传,突出便民利民。通过进村入户、增设公开栏等方式大力宣传便民服务热线和村(社区)便民服务代办点,力争辖区内每位群众都知道代办点、都会使用便民服务热线。同时,进一步简化办事程序,减少办事环节,科学设置服务窗口、筛选服务项目、确定工作流程,实行“一窗受理、一次性告知、一条龙服务”。二是注重管理,确保清正廉洁。严格按照法律法规规定,科学编制办事流程,杜绝违规收费、搭车收费,杜绝不作为、乱作为、慢作为行为,严禁吃、拿、卡、要及以权谋私。三是注重反馈,程序公开透明。通过公开服务指南、办事须知,公开服务事项、办事程序、申报材料、办结时限、收费依据和收费标准等事项,增强工作透明度,方便群众监督。群众来电来访时,如能立即答复,立即给予准确详细的答复;如不能立即答复,则记录下对方的咨询事宜及联系方式,及时进行上报或请示后,在约定的期限内进行答复。

    打印此文 关闭窗口