扎实开展“三送一强” 坚定扛起高质量发展的经开担当
    来源:国家郑州经济技术开发区管委会  时间:2020-07-29 16:21 

    7月22号,郑州市第十一届委员会第十二次全体会议顺利召开,贯彻全会精神,经开区将继续统筹推进疫情防控与经济社会发展,确保全面实现公共财政预算收入超100亿元、GDP超1000亿元,企业营业收入超10000亿元的“百千万”奋斗目标。

    今年以来,经开区按照“六稳”“六保”要求,深入贯彻落实市委市政府决策部署,全力统筹疫情防控和经济社会发展,积极推动各类企业有序复工复产,扎实开展'三送一强',坚定扛起高质量发展的经开担当。在全市率先成立企业工作组,建立《企业复工人员备案系统》,开展银企网上授信,开展点对点专车接送,协调用工18.4万人,制定惠企政策二十条,为企业减免税费28.3亿元,受益企业2.1万家,中欧班列(郑州)率先恢复常态化开行,跨境电商开通“9710”“9810”出口模式,上半年出口货值增长156.5%。2月底“四上企业”全面复工,4月份全面复工复产。

    在全面加快重点项目建设的同时,经开区也在积极加快招商引资引智步伐,上半年签约项目18个,签约金额278亿元,郑煤机产业园、富泰华5G手机构件两个项目总投资均超30亿元,完成市定高质量招商任务。出台优化营商环境政策100条,“一件事”完成率95%。推行项目模拟审批,三宗工业标准用地率先挂牌出让。改进城市管理考核连续两个月排名全市第一,大气综合指数下降率排名全市第一。

    在社会民生方面,经开区以“城市双改”和核心板块规划建设为抓手,高品质推进城市建设管理,全面启动超高层商业综合体、中关村产业园等“六大工程”建设,滨河国际新城板块、起步区板块和国际物流园区板块正在稳步推进中。

    打印此文 关闭窗口