市领导赴基层督导市委全会精神贯彻落实情况 紧扣“六字要求”推动高质量发展
    来源:国家郑州经济技术开发区管委会  时间:2020-08-10 09:07 

    市委十一届十二次全会深入贯彻落实习近平总书记关于河南、郑州的系列重要讲话精神,按照中央决策、省委部署,围绕“控、保、稳、进、抬、扛”六字要求,对下半年及今后一个时期工作进行了全面安排。

    为推动市委全会精神落地落实,连日来,市领导王新伟、周富强、胡荃、张延明、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、吕挺琳、杜新军、白江民深入各开发区、县(市)区,进社区、看企业、促项目,督导全会精神在基层落地见效,不断加快郑州国家中心城市建设步伐。

    副省长、市长王新伟先后来到经开区四方达超硬材料公司、旭飞光电科技公司等处,实地察看企业生产经营、科技研发等情况,并听取了经开区贯彻落实市委全会精神及重点工作汇报。

    王新伟强调,经开区要聚焦打造制造业高质量发展示范基地,做到“四个着力”:着力推动“一优四强”,持续优化产业结构,提升产业竞争力、带动力和影响力;在强智造、强创新、强链条、强企业上下功夫,加快制造业数字化网络化智能化发展,构建“研发机构+孵化平台+产业园区”创新产业生态,聚焦汽车及装备制造等主导产业补短板锻长板强链条,形成龙头企业引领带动和专精特新企业快速成长格局。着力落实“六稳”“六保”,以“三送一强”“一联三帮”为带动,抓好重点项目建设、促进消费升级、扩大对外开放、高质量招商引资以及核心板块建设等工作,切实把“保”的底线筑牢、“稳”的局面打开、“进”的步子迈实、“抬”的势头提升,夯实经济社会健康持续发展的基本面和支撑点。着力深化改革创新,巩固提升“一网通办、一次办成”改革成效,健全完善“诚信+监管”体系建设,依法维护各类市场主体合法权益,规划建设国际化公共设施,加速营造市场化法治化国际化营商环境。着力强化党建引领,发挥好党建聚合力作用,持续提升专业素养和工作能力,敢于担责担难担险,打好化危为机、危中寻机主动仗,努力为国家中心城市建设作出更大贡献。

    打印此文 关闭窗口