政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

经开区开展“世界环境日”大型主题宣传系列活动

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-06-05 09:25:27 点击量:

   6月3日上午,为纪念和开展环境日宣传活动,广泛宣传习近平总书记生态建设和环境保护重要思想,营造全社会关心、支持和参与环境保护的浓厚氛围,经开区在中心广场组织开展了“美丽中国,我是行动者”主题宣传活动。经开区党工委委员、管委会副主任马良,管委会副调研员宋春兴,环境攻坚办主任王彤宇,区党政办、经发局、城管局、建设局、环保局、商务局、工信局、质监局、安监局、农经委、爱卫办、工商分局、区建投公司、6个办事处领导及10家企业、5所绿色学校、明湖办事处及2个绿色社区志愿者210多人参加环境日宣传活动。

   此次活动,经开区环境保护局围绕“美丽中国,我是行动者”为主题,并通过“世界环境日”主题签名,发放“守护蓝天白云,建设青山绿水”倡议书等方式倡导全民参与、低碳环保、绿色出行的生活理念。活动现场,各参加单位围绕“倡导绿色生活,建设美丽中国”制作宣传展板20多块,制作并展出了各类绿色环保挂图、宣传条幅31个,发放了包括环保法律法规、环保宣传册1100多本、环保手提袋2000多个,各参展单位工作人员还热心向参加广场活动的群众讲解环保知识。

   宣传活动过程中,马良带队,区环境攻坚办成员单位和参展10家企业负责人,先后参观了河南中烟工业有限责任公司黄金叶生产制造中心、广州风神汽车有限公司郑州分公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司等企业,并就各企业产品生产工艺环保措施、污水净化处理及综合利用等方面进行学习参观,为各企业搭建起相互学习借鉴,不断改进环保先进工艺技术平台创造条件。

   参观企业活动结束后,马良主持召开会议,点评宣传活动及参观企业情况,并指出,生态建设和环境保护作为一项政治任务,希望各单位高度重视、扎实推进,要以这次6.5世界环境日宣传为契机,采取多种形式,增强宣传效果,努力使党的十八大以来关于生态建设和环境保护重要思想家喻户晓、人人皆知。要广泛号召全区企业和群众,进一步抬高思想站位,增强环保意识,履行环保责任,提高环境治理水平,积极投身环保行动,为持续改善环境质量共同建设天蓝、地绿、水清的魅力经开贡献出自己的应尽的一份力量。  


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166