政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

经开区党工委召开理论学习中心组学习会

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-06-14 10:34:27 点击量:

   6月11日下午,经开区党工委在622会议室召开理论学习中心组会议,集体学习习近平同志在全国生态环境保护会议上重要讲话精神、《中华人民共和国大气污染防治法》;传达贯彻《关于印发<郑州市领导干部党风廉政建设和反腐败警示教育工作方案>的通知》、国务院《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议的精神。党工委领导班子全体成员参加了本次学习会议。航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太主持会议。

   会上,经开区党工委副书记、管委会副主任王义民,区党工委委员、工会主席王宏伟分别领学了习近平同志在全国生态环境保护会议上重要讲话精神、《中华人民共和国大气污染防治法》的主要内容;区党工委委员、纪工委书记武斌,经开区副调研员崔建军分别传达了《关于印发<郑州市领导干部党风廉政建设和反腐败警示教育工作方案>的通知》、国务院《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议的精神。

   樊福太强调,一是习近平同志在全国生态环境保护会议上的重要讲话给我们提出了更高的要求,希望领导干部要高度重视,各部门要组织学习,结合习近平生态文明思想,认真学习,提高认识。从以下六个方面开展我区大气污染防治工作,第一要抓好工地扬尘的治理;第二要抓工业企业对环境影响的评价方面的管理;第三要抓好小散乱污企业的治理;第四要抓好对搅拌站的治理;第五要抓好黑臭水体的治理;第六是要处理好上级交办的污染问题,及时整改上报;二是全区要贯彻落实党风廉政建设,制度、丰富内容、强化效果,构建经常性警示教育机制,推动以案促改制度化常态化,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为全面净化政治生态,服务郑州国家中心城市建设提供坚强政治保障;三是“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等重要批示指示,对地方党政领导干部的安全生产责任提出了明确要求。制定《干部安全生产责任制规定》,意在加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,是把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面,作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的重要举措。各级各部门要结合会议精神,开展专题学习,要把安全生产工作作为一把手工程来抓,放在全局工作的突出重要位置来抓,加快建成科学严谨、横向到边、纵向到底的安全生产网格化管理体系。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166