政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

鼓足干劲 加压奋进——经开区组织召开2018年“双十工程”推进大会

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-07-03 10:11:01 点击量:

   7月2日,经开区组织召开2018年“双十工程”推进大会,总结分析上半年全区经济社会发展情况,对下半年工作进行再安排、再部署,动员全区上下进一步鼓足干劲,加压奋进,扎实做好各项工作,确保全面目标任务圆满完成。

   会议对全区10个重大产业项目及10类重点工程推进情况进行讲评,通报了“双十工程”项目督查情况及排名;上汽乘用车基地项目服务部等10个部门作典型发言和表态发言;会议宣读了经开区“第二届全球跨境电商大会先进单位和先进个人”通报,并于现场对先进单位进行颁奖。

   航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太对全区上半年“双十工程”所取得的实效给予充分肯定,表示自2月27日全区重点项目建设誓师大会以来,全区上下紧紧围绕“双十工程”这一工作主线,在全区形成了突出项目、服务项目的浓厚氛围,项目建设取得了“形成一个推进项目的共识,建立一套行之有效的推进机制,营造一个快捷高效的发展环境,培育一支作风过硬的干部队伍,奠定一个可持续发展的基础”等“五个一”的特色成效。经开区在“双十工程”快速发展的带动下,实现了经济社会快速良好发展。

   会上,樊福太科学分析了经开区当前发展状况,指出我区正处于快速发展的关键时期,等不得,慢不得,推不得。要提高站位,在全国找坐标,坚持用辩证的、全面的眼光来审视自身发展,正视面临的问题和挑战,并就下一步工作进行安排部署。一是要“把握一个中心”,即紧抓“双十工程”这个中心工作不动摇,始终把项目建设作为头等大事,把项目建设作为经济发展的主抓手,把主要精力向项目集中、工作重心向项目集聚、资源要素向项目集结。抓牢项目建设这条生命线,努力实现经开区高质量发展;二是要“突出五个方面的重点”,即在以项目建设为中心的同时,做到统筹兼顾,全面推进产业发展、对外开放、城市管理、生态建设和社会事业等各方面的工作。为经开区营造一个宜居宜业、快速高效的发展环境。为实现“百千万”奋斗目标和郑州建设国家中心城市做出新的更大贡献。

   樊福太指出,能否把既定目标任务落实到位,体现了一个党员干部的政治品质、能力素质和工作作风,体现了一个党组织的战斗力、凝聚力和执行力。下半年,全区各级各部门要以“抓学习,提升素质”、“抓基层,强化基础”、“抓作风,夯实责任”、“抓党风,清正廉洁”等“四抓”为主题,努力营造浓厚的干事创业氛围,为年度目标任务的完成提供有力保障。

   经开区、出口加工区、国际物流园区领导班子成员;管委会其他副县级以上领导干部;区直各部门领导班子成员,垂直各部门主要负责人;出口加工区、国际物流园区各内设部门负责人;各办事处班子成员;10个重大产业项目服务部服务专员,10个重点工程指挥部服务专员,滨河新城指挥部主要负责人;10个产业项目业主单位负责人等近300人参加会议。

   当天上午,经开区举行2018年“双十工程”观摩活动。组织相关部门对EWTO跨境交易博览中心项目、上汽乘用车二期项目、宇通新能源动力电池集成项目等10个项目进行现场观摩。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166