政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

经开区召开会议部署贯彻落实《河南省餐饮服务业油烟污染防治管理办法》

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-07-05 09:40:15 点击量:

   自2018年7月1日起,《河南省餐饮服务业油烟污染防治管理办法》(下称“《办法》”)正式实施,经开区根据相关法律法规和文件精神,结合区域实际制定了《经开区开展餐饮服务业油烟专项治理行动实施方案》(下称“《方案》”),并于近日正式实施。7月3日下午,经开区召开全区餐饮油烟污染防治工作会,对深入学习贯彻落实《办法》和实施《方案》进行了动员部署。经开区党工委副书记、管委会副主任王义民出席会议并讲话。管委会副调研员潘春雨,出口加工区、城市管理局、环保局、食药局等部门及6个办事处主管领导,各办事处执法中队负责人,共40余人参加。


   会议指出,《办法》和《方案》就是为了补齐大气污染治理的短板,从根本上解决餐饮业油烟污染问题,各部门要统一思想认识,增强做好餐饮油烟治理工作的责任感和紧迫感,切实将工作抓紧抓好、抓出成效。

   会议要求,要突出关键环节,统筹推进各专项治理各项工作;要建立餐饮服务业油烟治理区、办事处、村(社区)三级管理工作机制,强化属地管理责任,建立常态长效监管机制;要狠抓责任落实,确保专项治理取得实效。各部门要加强之间督导和信息互通,适时开展集中行动,对行业监管中出现的难点问题,及时组织会诊攻坚;各办事处要切实担负起属地管理主体责任,细化分解目标责任,建立强力高效的组织实施体系,推进各层级履职尽责。

   为开展好餐饮油烟污染治理,经开区成立了工作领导小组,由城市管理局牵头,组织工信局、工商局、食药局、建设局、环保局等十几个部门和6个办事处,从加强餐饮服务业发展和规划、加强油烟防治日常管理和监管执法力度、加强露天烧烤油烟污染治理等五个方面,对全区从事餐饮业经营的服务单位开展综合治理。通过一年分阶段、分步骤的综合治理,确保整治范围内的餐饮服务业经营者和单位食堂要全面实现达标排放。




网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166