政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

樊福太调研经开区教育事业并看望慰问困难教师

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-09-05 09:15:14 点击量:

   值教师节即将来临之际,9月4日,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太带队调研经开区教育事业发展情况,看望慰问困难教师,并召开教育座谈会,就教育事业发展特别是全区教师队伍建设和品质教育高质量发展等方面,听取一线教师的意见建议,提出具体要求。

   区党工委委员、纪工委书记武斌,出口加工区党委副书记、管委会主任崔巍,国际物流园区管委会副主任郭连喜,区党政办、人事劳动局、财政局、经发局、教文体局主要负责人,及部分中小学校长和教师代表参加座谈会。经开区党工委委员、管委会副主任李国立陪同调研并主持座谈会。 

   在今年秋季刚刚建成使用的经开区第六中学,樊福太仔细查看学校基础设施建设情况,逐项了解学校开学各项工作的筹备状况,并走进教室查看、试用教学设施设备,嘱咐相关负责人保障好学校的教学条件,让师生们能够安心地教学和学习。

   在郑州市第八十五中学、郑州市第十一中学,樊福太一行看望慰问了困难教师,为他们提前送去节日的祝福。慰问中,樊福太关切地询问他们的家庭、工作和生活情况,了解他们的实际困难,嘱咐学校和相关部门为他们解困、分忧,给予关心,提供帮助。

   在随后召开的教育座谈会上,樊福太听取了区教文体局局长关希哲关于我区教育发展情况的汇报,听取了郑州市第八十五中学、锦凤小学、金星希望小学、实验小学、祥云寺小学等学校一线教师的发言,同时委托他们给全校辛勤耕耘在教学一线的教师带去节日的祝福。

   座谈会上,武斌、崔巍、郭连喜及区人事劳动局、财政局、经发局等部门主要负责人也就关心支持教育事业进行了发言和表态。

   调研和座谈中,樊福太充分肯定了近年来经开教育所取得的成绩。他表示,进入新时代,经开教育应有新起点,树立新目标,形成新气象。要进一步动员全社会力量,形成尊师重教的氛围,让老师有为、有位、有待遇,进而促进教育的高质量发展。

   樊福太同时对全区教育提出要求,他强调,全区教育战线的工作者们要增强压力感、责任感和紧迫感,形成充满激情、明争暗赛的向上氛围;要发挥主观能动性,克服困难,树立适应新时代的教育理想和信念,靠好的教育品牌吸引学生,办出公平、有质量的教育,让区域教育水平与经开区经济社会发展相匹配,不断增强辖区群众的获得感、幸福感和满意度。



网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166