政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

郑州经开区表彰教育先进倡议建设师德师风宣告打造教育强区

来源:郑州日报 日期:2018-09-11 09:40:35 点击量:

   在第34个教师节来临之际,9月8日,郑州经开区举行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”2018年教师节庆祝暨表彰大会。

   郑州市政府副市长刘东,郑州经开区、出口加工区、国际物流园区领导班子成员,管委会各部门主要负责人,垂直部门负责人,六个办事处党政正职和分管教育负责人,各村(社区)党支部书记,驻区教育机构领导,教文体局机关人员、各学校(含民办)教师代表,辖区规模以上企业代表等1000余人参加会议。

   表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,少先队员代表以一首慷慨激昂的诗朗诵献给他们敬爱的老师。

   会议表彰了13个教育教学先进单位、12个支持教育发展先进单位、80名优秀教师、81名先进教育工作者、80名师德先进个人,并发布了《经开区教育发展工作报告》。

   近年来,经开区围绕 “提升品质教育,打造品牌经开”,不断加强学校和队伍建设,教育和教学质量全面提升,特色教育亮点纷呈。今年,经开区财政安排教育经费9.08亿元,占公共财政预算支出的23.68%,高于全省、全市平均水平;实施学校建设项目19个,已建成投入使用3个,其余明年将全部建成投用。同时,通过“高校招聘、择优引进、社会招聘”等多渠道引进人才,壮大教师队伍,今年新招聘教师200人,为打造经开品牌、建设教育强区夯实了基础。

   郑州市政府副市长刘东对经开区教育事业发展取得的成绩表示充分肯定,并向广大教育工作者表达了节日的问候。她勉励教师们要忠诚于党的教育事业,踊跃投身教育创新实践,自觉践行师德规范,关心每一名学生的成长进步,努力做学生爱戴、人民满意的教师。

   郑州航空港区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太在讲话中向全区广大教育工作者表达节日的祝福。他希望全体教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”教师,希望全区各级各部门及社会各界以更大的决心、更加实际的行动支持教育事业发展。他表示:财力再紧,也要保障教育优先发展;困难再大,也要逐步提高教师待遇。他号召全区广大教师不忘初心、牢记使命,努力提升品质教育,打造品牌经开,办好人民满意的高质量教育,让品质教育伴飞六星经开。

   随后,经开区各校学生用丰富多彩的节目展示了经开区素质教育发展丰硕成果。孩子们深情的朗诵、欢快的舞蹈表达了对辛勤园丁们的节日祝福和感激之情。经开区教师合唱团也用婉转美妙的歌喉抒发了作为人民教师的职业自豪感和事业幸福感,展示了经开区广大教育工作者无私奉献、奋楫争先的精神面貌。

   “德高为师,立三尺讲台,以言传立德;品正为范,执五尺教鞭,为身教树人。”经开区还向全体教育人倡议:弘扬高尚师德,潜心立德树人,为推进品质教育,打造品牌经开而奋斗不息!



网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166