政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

武斌调研指导祥云办事处扫黑除恶专项斗争工作

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-09-27 09:20:11 点击量:

   9月25日,经开区党工委委员、纪工委书记武斌带队调研指导祥云办事处扫黑除恶专项斗争工作,区党政办、区纪工委、祥云办事处、祥云派出所等部门相关负责人及村支部书记代表参加调研。

   调研座谈会上,祥云办事处人大工委主任高胜对办事处扫黑除恶专项斗争的开展情况、取得的阶段性成果、存在的问题及下一步计划进行了详细汇报,组织、纪检、综治等工作的主要负责人分别结合各自工作谈了对扫黑除恶工作的认识及开展扫黑除恶工作的经验做法,祥云派出所及支部书记代表也针对各自范围内的扫黑除恶工作开展情况进行汇报并提出自己的建议。

   武斌对祥云办事处扫黑除恶专项斗争的开展情况和取得的成绩表示肯定和赞赏,对与会人员提出的建议表示认同并现场研究讨论。最后,武斌对祥云办事处的扫黑除恶专项斗争工作提出要求,一是态度坚决,旗帜鲜明。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,办村两级领导干部要充分认识扫黑除恶斗争的重大意义,深刻领会“三个事关”的内涵,提高政治站位,树立坚定信念,增强斗争本领,做到战无不胜,坚决肃清黑恶势力;二是担当有为,坚强领导。办事处党工委和村支部要坚持“党是领导一切的”这一原则不动摇,形成对扫黑除恶斗争的坚强领导,各支部书记要切实担当起主体责任,敢管敢治,努力把基层党支部建设成为扫黑除恶的坚强战斗堡垒;三是解决问题,取得实效。要通过扫黑除恶,把基层存在的违法乱纪、危害人民群众生产生活的“黑”“恶”解决掉,把黑恶势力背后的“保护伞”解决掉,把落实各级政策、开展正常工作、发展社会经济中的阻碍解决掉,营造风清气正的发展环境,全面推进各项工作;四是融洽干群关系,增强鱼水情。要通过扫黑除恶,把蓄意破坏干群关系的势力扫除干净,让群众更多、更好地理解政策和工作初衷,建设群众支持干部、干部服务群众的良好干群关系;五是树立法纪意识,明确行事底线。不仅要通过扫黑除恶的具体案例让群众明白,什么事能做,什么事不能做,还要利用扫黑除恶宣传让广大干群树立法律法规意识,敬畏法律,依法行事,彻底远离黑恶行径。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251