政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

经开区各校开展“献爱心慈善捐款”活动

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-09-29 12:25:18 点击量:

为激发广大学生无私奉献、互助友爱的社会责任感,弘扬和传承中华民族的优秀美德,在第十一个郑州慈善日来临之际,郑州市第八十五中学、经开区金星希望小学、经开区第一幼儿园等中小学、幼儿园开展了“献爱心慈善捐款”活动。

26日上午,郑州市第八十五中学在和礼楼一楼大厅举行了集中捐款活动仪式。学校全体师生纷纷慷慨解囊,教师捐出自己一天的工资,学生捐出自己一天的零花钱,以实际行动奉献自己的爱心,最终共计捐出善款 17887.7元。

经开区金星希望小学首先以班级为单位组织学生进行班级捐款,随后,在全校捐款仪式上,由各班学生代表有序地捐出本班的款项,学生们脸上洋溢着“爱”的笑容。教师们也纷纷奉献自己的爱心进行捐款,金星小学校长贾涛带领全体教师捐出自己一天的工资。活动结束后,高年级学生还自发组织,号召班里的同学们整理出自己的一些物品,准备将物品汇集起来邮寄给需要物资的山区孩子们,将“仁爱”之心传递到远方。

经开区六一小学则利用第二节的课间操时间,组织孩子们在各自的教室内捐赠自己一天的零花钱。有五元、十元、五十元的,也有一块、五角、一角的,孩子们把自己的平时积攒的零花钱一一放入班级的捐赠箱内,每个人脸上都露出了可爱的笑容。老师们也积极加入捐赠的行列,捐出了自己一天的工资。随后,各班委派中队长,各办公室室长负责把大家捐出的善款,整理后整齐的装入一个崭新的信封。他们手捧沉甸甸的信封来到学校二楼报告厅。报告厅内,舒缓的音乐响起,大家在德育处副主任弓俊平精心组织下,带领教师代表与中队代表们纷纷走到主席台,把汇聚爱心的信封投入红色捐赠箱。

经开区外国语小学在活动前期,不仅通过班会、全体教师会议等形式积极宣传,营造“踊跃参与 积极奉献”的良好氛围,还号召全体教师要广泛传播慈善公益文化和社会正能量,为那些需要帮助的人贡献自己的爱心和力量。同时,学校领导班子带头积极参与慈善募捐,老师们也慷慨解囊,献出自己的一份心意。教室里,各班孩子们排着队,拿出早已经准备好的零花钱,将自己的一份爱心郑重地投进捐款箱。学校捐赠仪式上,各班班长带着班级的捐款总额投到捐款箱中,用实际行动践行着“团结互助、关爱他人”的慈善精神。

在经开区第一幼儿园,一大早老师们就在办公室纷纷捐出自己的一片爱心,下午放学后各班班级门前熙熙攘攘,小班的宝贝们兴奋地拿出自己准备好的零花钱,认真地投入募捐箱。中大班的哥哥姐姐们就更“经验”了,他们自己排队,把饱含爱心和希望的钱币放入箱内,有的孩子还会跟募捐箱说上两句悄悄话。

经开区的各个学校都通过各种形式进行了捐献,老师们捐出一天的工资,孩子们捐出一天的零花钱,汇聚点滴爱心,帮助别人,快乐自己。

赠人玫瑰,手留余香。慈善日捐款活动不仅让学生们用实际行动明白了慈善的意义,更激发了孩子们无私奉献的精神,增强了社会责任感,在献爱心的同时也感受到助人的快乐。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166