政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

杨光安排部署安全生产监督检查工作

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-10-08 10:00:12 点击量:

   近日,区党工委委员、管委会副主任杨光主持召开安全生产工作会议,对安全生产工作进行安排部署。区财政局、国资办、税务局、商务局、金融办、工商分局、质监分局、食药监局、市场管理处、滨河国际新城指挥部、经开投发公司及前程办事处等部门主要负责人参加了会议。

   会议首先传达了党中央、国务院及省市安全生产相关政策法规及重要文件批示的精神。随后,围绕“查大风险、除大隐患、防大事故,扎实推进落实各项工作举措”进行会谈研究。

   杨光对各参会各部门提出要求,一是要认清形势,以更高的站位、更强的责任感,把安全生产工作摆到重要位置,全力抓好安全生产各项工作;二是要强化担当意识,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,将领导责任、监管责任以及企业主体责任“三方责任”全面落实到位;三是要强化问题导向,及时总结经验教训、全面管控安全风险、加大事前监督执法检查力度;四是要切实加快基层监管力量建设、社会化服务体系建设和安全文化建设,强化管理,压实责任,坚决防范重大安全生产事故发生。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166