政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

郑州外国语学校(集团)经开校区奠基仪式在郑州经开区滨河国际新城举行

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2019-01-02 09:15:16 点击量:

   2018年12月29日,郑州外国语学校(集团)经开校区奠基仪式在郑州经开区滨河国际新城举行。郑州市人民政府副市长孙晓红,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太,郑州市教育局党组书记、局长王中立,经开区人大工委主任李国立,经开区党工委委员、管委会副主任杨光,郑州外国语学校、郑州外国语中学校长王丽娟,经开区教文体局党委书记、局长关希哲,中建(郑州)城开公司总经理丁雷等参加奠基仪式。仪式由李国立主持。

   王中立表示,经开校区项目的建设,不仅是郑州外国语学校(集团)与经开区教育的深度合作,也是优化全市优质教育资源布局,提升经开区整体教育水平,发挥优质教育资源辐射引领作用的一项重大举措,同时也是各级政府重视教育、关注民生、改善民生、保障民生的实际行动。他希望郑州市教育局各部门和经开区教文体局站在郑州国家中心城市建设和郑州教育高质量发展的高度科学筹划,积极协调,努力推动项目建设尽早完工。

   樊福太在致辞中谈到,郑州外国语学校(集团)经开校区建设是优化教育结构、教育资源的一件实事,也是经开区教育事业发展的一件喜事,对于提升品质教育、打造品牌经开,实现经开品质教育与辖区经济社会发展相匹配,满足辖区群众对美好生活和高品质教育的需求,助推经开区经济繁荣发展,都具有十分重要的意义。经开区将全力做好项目的保障和支持工作,努力把该项目建设成为高标准、高质量的样板工程,向辖区人民交上一份满意的答卷。

   随后,孙晓红宣布郑州外国语学校(集团)经开校区开工,并与出席活动的领导和嘉宾一同为郑州外国语学校(集团)经开校区建设项目培土奠基。 

   郑州外国语学校(集团)经开校区位于经开区滨河国际新城经开十八大街与经南八路交叉口东南角。该项目占地92亩,设计规模为72班。总建筑面积7.5万平方米,其中地上6万平方米,地下1.5万平方米。项目建设内容包括教学楼、实验楼、行政综合楼、图书馆、报告厅、音乐厅、篮球馆、羽毛球馆、宿舍楼、餐厅、地下车库、田径场等,是按照现代化办学理念、高标准建设的一所高规格、高起点的学校。

   该项目建设是郑州市人民政府的重要民生工程之一,也是滨河国际新城重要的教育配套资源,此次奠基,标志着学校建设从规划设计阶段正式进入施工阶段。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251