政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

经开区隆重举行消防救援大队授衔和换装仪式

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2019-01-09 08:51:54 点击量:

   为深入贯彻落实习总书记重要训词精神,推动消防救援队伍正规化专业化职业化建设。1月5日,经开区隆重举行了消防救援大队授衔和换装仪式。航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太,市消防救援支队向奎副支队长,区党工委副书记、管委会副主任王义民及经开区党工委班子成员、区人大工委班子成员出席仪式;区管委会党政办、纪工委、人事劳动局、财政局、经发局、教文体局、规划局、国土局、建设局、商务局、城管局、社区局、环保局、公安分局、交警四大队、食药监局、安监局、政法委等单位主要负责人及6个办事处书记、消防救援大队全体指战员130余人参加了仪式。仪式由区管委会调研员程忠民主持。

   上午8时30分,仪式正式开始。现场气氛庄重热烈,身着新式制服、灭火战斗服和抢险救援服的消防救援人员整齐列队,精神饱满、士气高昂;随着雄壮的国歌响起,全场齐声高唱国歌;随后,支队向奎副支队长宣读了授予消防救援衔的命令;段磊大队长带领全体指战员进行了集体宣誓:“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明.....”,一句句铿锵有力的誓言,响彻仪式现场,展现了全体消防指战员牢记嘱托、忠诚履职的信念和决心。

   樊福太代表区管委会和全区居民向全体消防指战员致以热烈的祝贺和诚挚的问候!他指出,今天是我区消防救援史上具有重要意义的一天,同志们换上严整的新制服,进行了庄重的宣誓,表现出了高昂的斗志和必胜的信念,也标志着党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重大决策在经开区正式落地生根。多年以来,经开区消防大队面对各类急难险重任务,坚持闻警即动、有警必出,冲锋在前、不畏艰险,始终奋战在人民群众最需要的地方,为维护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、推动经济社会稳定发展做出了突出贡献。

   樊福太强调,改革转制后,同志们的工作职能更广、责任更重,面临的风险更多、情况更复杂。虽然大家身份变了、服装变了,但铁心跟党的忠诚、令行禁止的作风、赴汤蹈火的职责和竭诚为民的誓言不能变。一要忠诚担当明大义。忠实践行誓言,凝聚磅礴力量,坚决扛起应急救援主力军和国家队这杆大旗,恪守为党分忧、为国尽责、为民奉献的初心使命,忘我奋斗、不懈努力,不负习近平总书记对新时期应急救援队伍的殷切嘱托。二要敢打必胜立大功。加快推进队伍转型升级,全面提升队伍正规化、专业化、职业化水平,树立纪律严明、能打胜仗的标准,以新的形象投入新的战斗,能够救民于水火,助民于危难,竖起一道坚不可摧的消防安全屏障。三要竭诚奉献讲大局。坚持扎根经开、服务经开,围绕区管委会部署要求,发挥好职能专长,帮助推动全区各单位落实消防安全主体责任、提升消防安全管理水平,为全区经济社会高质量发展作出积极贡献。

   授衔仪式后,与会领导同志与指战员代表进行了合影留念。大队指战员们纷纷表示,坚决贯彻习近平总书记训词精神和樊福太书记讲话要求,以此次授衔和换装仪式为新起点,把巨大关怀转化为强劲动力,不断激发苦练本领、敢打必胜的激情斗志,在党和人民需要的关键时刻挺身而出,刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜,积极投身新时代消防救援事业。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251