政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态  政务公开

经开区举行2019年度第一次党风廉政教育活动

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2019-02-02 08:46:40 点击量:

   1月30日,郑州经开区举行2019年度第一次党风廉政教育活动。航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太出席会议并讲话,他强调,全区领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把好理想信念的总开关、严以用权的方向舵和规矩操守的制动闸,用实际行动营造风清气正、干事创业的良好政治生态,不断推动全区各项事业顺利前进。会议由区党工委委员、纪工委书记武斌主持。区党工委、管委领导班子成员,区人大工委班子成员,出口加工区、国际物流园区领导班子成员,全区副县级以上领导干部,区直各部门、各办事处班子成员及垂直单位主要负责人,国有企业负责人参加会议。

   会上,武斌传达了关于违反中央八项规定精神典型问题通报;参会人员观看了廉政警示教育片《伞戒》。

   会上,樊福太对“双节”期间全区党风廉政工作提出了明确要求。一是全区各级党员领导干部必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻上级关于“两节”通知的精神,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在廉洁过节上发挥示范效应,以上率下,带动其他党员干部切实转变过节风气,确保节日期间风清气正;二是各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持问题导向,解决党风问题,把落实中央八项规定和纠正“四风”作为巩固党心民心的重要途径;三是各级纪检监察机关要确保重要时间节点不放松,要对“四风”隐形变异新动向时刻防范,要突出重点领域、重点对象和关键环节,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,化风成俗。

   会议最后,樊福太强调,全面从严治党永远在路上,只有进行时、没有完成时。全区各级领导干部要牢记使命信仰,不忘初心,攻坚克难,推动全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断走向深入,为全区经济社会发展营造良好的政治生态!



网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办
豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251