政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

经开区召开2019年春节前工作会议

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2019-02-03 09:55:40 点击量:

   为创造良好过节环境,确保辖区群众度过一个平安祥和的春节,经开区于2月2日召开2019年春节前工作会议,通报2018年工作,并对节日期间及年后工作进行安排部署。区党工委班子成员,区人大工委班子成员,出口加工区、国际物流园区班子成员;全区副县级以上领导干部;区直各部门负责人,出口加工区、国际物流园区内设部门负责人;各办事处党政正职;公安分局、消防大队、税务局、工商分局、质监分局、交警四大队、高新区法院、高新区检察院、郑州车站海关、郑州邮局海关、郑州新区海关、郑州供电公司经开供电部、市场管理处等垂直部门负责人参会。会议由经开区党工委副书记、管委会副主任王义民主持。

   航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太指出,春节期间,各级党员领导干部务必做到“四个心系”:过节心系发展,过节心系民生,过节心系安全,过节心系廉洁。并从妥善安排群众生产生活、认真抓好各项安全工作、全力维护社会和谐稳定、倡导节俭文明过节新风、强化节日期间值守应急、提前筹划节后工作等六个方面对全区节日期间及年后工作提出了要求。

   一是要妥善安排群众生产生活。各级领导干部要从密切党群、干群关系的高度,采取切实有效措施,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要做到公用服务、市场供应、文化活动、慰问救助“四个到位”。

   二是要认真抓好各项安全工作。要把春节期间的各项安全工作摆在更加突出的位置,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,落实各项安全工作,杜绝重特大安全事故的发生。要做到生产安全、消防安全、公共活动安全“三个抓好”。

   三是要全力维护社会和谐稳定。要切实担负起维护社会稳定的政治责任,认真抓好信访稳控,着力化解社会矛盾。做好信访稳定工作,加强社会治安综合治理,切实抓好应急处置。

   四是要倡导节俭文明过节新风。要带头反对“四风”,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,树立健康、节俭、文明过节的新风尚,让群众切实感受到作风转变带来的新气象。坚决杜绝奢侈浪费行为,严格执行廉洁自律相关规定,不搞相互走访相互拜年,注意个人言谈举止。

   五是要强化节日期间值守应急。要高度重视,妥善安排,严格责任,确保信息畅通,运转高效。一要严格落实领导带班和专人值班制度,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度。二要加强重大突发事件信息报告。三要强化对值班工作的督导检查。

   六是要提前筹划好节后各项工作。各单位、各部门要提前筹划,科学安排,精心组织好春节后的各项工作,为节后大干奠定基础。要做好全区表彰大会的筹备工作,积极筹划节后全区重点工作,确保第一季度经济运行开门红。



网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-66781251