樊福太调研祥云办事处美丽乡村建设工作
    来源:国家郑州经济技术开发区管委会  时间:2021-03-17 09:09 

    3月15日,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记樊福太到祥云办事处调研指导美丽乡村建设工作。经开区党工委委员、管委会副主任张磊,区党政办公室、社会事业局、自然资源规划局、综合行政执法局(城市管理局)、自然资源和规划分局、祥云办事处等部门主要负责人参加调研。

    樊福太一行先后来到祥云办事处谢庄村、后王村、坡刘村等地,实地查看美丽乡村建设“五清零”工作开展情况,走访村街小巷,听取工作汇报,与当地群众亲切交谈,调研察看美丽乡村建设情况。

    樊福太对祥云办事处前期违法建设拆除、旱厕清零、垃圾清运等方面工作成果给予肯定。他说,建设美丽乡村是促进城乡融合发展的重要途径,是加快推进农业农村现代化的重要抓手,是实施乡村振兴战略重要任务。各有关部门要进一步提高认识、提振精神,坚定信心、鼓足干劲,以求真务实的责任感、时不我待的紧迫感,全力以赴推进我区美丽乡村建设工作取得新成效。

    就做好美丽乡村建设,樊福太要求,要全面提升、高标打造,以转型升级为突破口持续推进美丽乡村建设;要立足实际,因村制宜,分村施策,下足绣花功夫,既要保留乡村的原生态,又要以自然生态为基础,使民居与周边环境相融合,切实改变农村面貌;要大力改善乡村基础设施、公共服务,以点带线,以线带面,解决好农村垃圾、污水、旱厕、飞线入地等难题,以“五清零”活动为抓手改善群众生产生活环境;要积极引导社会力量参与美丽乡村建设,充分激发村民的主体意识和乡贤、能人、匠人等乡村人才的积极性、主动性,激发美丽乡村建设内生动力,不断推进工作正能量;要提升管理、细化分工、加强协调,凝心聚力,推动弘扬文明乡风,把农村建设成为宜居、宜业的美好家园。

    随后,樊福太一行前往周庄消纳场进行调研。在对项目整体设计、后期规划运用及施工进展进行全面了解后,他说,要积极推进消纳场所建设,高度重视生态环保,统筹考虑资源综合利用,为经开区环境优化提升增光添彩。


    打印此文 关闭窗口