经开区以现场教学的方式推动党史学习教育全面展开
    来源:国家郑州经济技术开发区管委会  时间:2021-04-13 11:18 


           为持续推进党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,继承和发扬党的优良传统的同时弘扬和传承焦裕禄精神,强化党建引领,凝聚奋进力量。4月9日,郑州航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记樊福太带领经开区党工委理论学习中心组成员、经开综合保税区、国际物流园区班子成员、全区县处级以上领导干部来到兰考焦裕禄干部学院,学习焦裕禄同志的先进事迹,接受焦裕禄精神洗礼。

           历史是最好的教科书,党史是共产党人最好的营养剂。在焦裕禄纪念园,樊福太向焦裕禄陵墓敬献了花篮,学习团怀着崇敬的心情拜谒了焦裕禄陵墓,表达对焦裕禄同志的无限敬仰之情。

    在焦裕禄烈士墓前一起重温入党誓词,字字洪亮,声声有力,传达着恪守承诺的决心和信心。在焦裕禄学院,学习团参观了兰考县展览馆,了解了焦裕禄同志光辉的一生,观看了《我眼中的焦裕禄》专题教育片,来到象征焦裕禄精神的“焦桐”前,听讲解员讲述焦裕禄同志当年带领干部群众治理兰考生态环境的故事。 

    一天的现场教学中,大家进一步了解了焦裕禄的感人事迹。一件件饱经风霜的物品,一幅幅历史图片,一段段感人至深的事迹,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦,深入调研,带领兰考人民和自然灾害顽强斗争的场面,反映了他“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求真理、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

    焦裕禄同志的事迹震撼人心,荡涤灵魂,催人奋进。参加学习的党员干部们纷纷表示,这次来到焦裕禄纪念园,对焦裕禄精神感受直接、深刻,将以这次参观学习为契机,不断提升思想政治理论水平和党性修养,用实际行动诠释共产党员的责任和担当,要在实际工作中以焦裕禄精神为标杆,自觉践行对党的庄严承诺,扎实做好本职工作,为经开区的发展做出更大的贡献。

    参观学习后,经开区又组织召开了党史学习教育大讲堂和“学党史 悟思想”研讨交流会,就近期党史学习情况进行研讨交流学习,进一步提高认识,凝聚共识,进而带动全区党员干部职工掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的学习工作热潮。

    据了解,自党史学习教育启动以来,经开区紧扣主题主线,精心构思谋划,先后组织开展乐经开区党史教育大讲堂、“线上学党史”、“黄河放歌·颂歌献给党”合唱比赛、开设党建主题影厅等一系列载体丰富、形式多样的主题教育活动,旨在创新学习载体,通过多种表达形式,引导党员干部更加深刻地感受革命峥嵘岁月,追忆艰苦奋斗历程,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动 传承共产党的红色基因,赓续共产党人的精神谱系。

    下一步,经开区党史学习教育各项活动将持续掀起高潮,相关部门将围绕民生事业发展的短板和瓶颈,精心组织开展“我为群众做实事‘八个一’专项行动”,下大力气为入区企业和辖区群众解决一批民生难题,办好一批实事工程,用实实在在的工作成绩迎接建党100周年。

    打印此文 关闭窗口